Brat-3: ACTR Students Community
Student Logo

Home - Login - Register - Help

Home - International Students Community
This is online community of international students studying in the USA.
The site where students help students to survive and thrive during their stay in America.
International Students Online



    AbroadPlanet Forums -> Brat-3: ACTR Students Community Post new topic
Author
Topic
04-Feb-2001 04:35 AM
  VSEM!!!
Marina
Privet, studenty!
Sluchaino vyshla na etot sait i dolzhna skazat-ochen rada! Rada, chto vas tak mnogo i ya nakonetz-to smogu zadat vopros, kotoryi interesuet menya uzhe davno. Rebyat, vot vy vse iz stran byvshego USSR, kak i ya sama. Chto v Rossii, chto na Ukraine, chto v Azerbaidjane, chto v Kirgizii-vezde BOLSHOI EKONOMICHESKII KRIZIS. Zhit ochen trudno. Inogda prihoditsya prosto vyzhivat. Vy molodezh, generation next, budushee svoix stran, i vy seichas v USA. Zdes ya vstrechala stolko mnogo rebyat iz SNG, kotorye govorili , chto ne xotyat vozvrashat'sya domoi, ibo doma-ploxo, trudno, golodno, net deneg. I chto oni sdelayut vse vozmozhnoe, choby ostat'sya v Amerike: otuchatsya, naidut sebe rabotu, zhenyatsya/vyidut zamuzh za amerikanzev, stanut US citizens, i budut zhit pripevayuchi.
Tak vot, moi vam vopros: skolko iz vas priderzhivaetsya podobnoi zhe tochki zreniya? To est, xoteli by ostatsya v Shtatah? A est li sredi vas patrioty, kto xochet priehat domoi i pomoch podnyat svoyu stranu na nogi? Ne ostavatsya v Amerike ili gde by tam ni bylo, a imenno byt DOMA, na RODINE, kogda ei ploho. Ved kak chasto lyudi zhaluyutsya, obizhayutsya i NICHEGO ne delayut, chtoby chto-to izmenit. A prosto sbegayut, kak krysy s korablya, prostite za rezkost.
Mne nuzhno znat, chto vy dumaete ob etom. Pozhaluista, podelites' svoim mneniem. Budu zhdat'.
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 05:37 AM
 Re: VSEM!!!
Neo
Marina, Marina!

Spasibo tebe bolshoe! Tu podnyala zdes' vopros kotoruy menya samogo ochen' interesuet... i po moemy vse uchastniki portala izbegayut etot vopros...
Vopros ne iz prazdnuh...
Ostavat'sya zdes', postupil v Univer...poluchil svoy degree... potom rabota... jenilsya/zamuj ...glyadish i deti poshli....den'gi na college sobiraesh.... toest' i zajit' spokoynoy, SUTOY jizn'yu... koneshno... ponachaly pridetsya ne sladko... no zato potom kusok hleba obespechen ....
Domoy... a sho tam sechas nas jdet? Ekonomicheskiy krizis...nicheta... i tam nado prilagat' vse usiliya dlya togo shtobu vujivat'.... Da i roditeli i vse znakomue krichat tebe ostavat'sya..

Tak shto je delat'? Otvet prostoy.... esli tebe kusok hleba (daje ne hleba a pizzu) doroje tvoey stranu... esli tu dumaesh tol'ko o sebe ... esli v to vremya kogda tu nujen svoey strane tu bejish... esli tu zakruvaesh na vse glaza... esli TU NICHEGO NE HOCHESH SDELAT' DLYA SVOEGO NARODA - to f*uck you i tu nedostoin nazuvat'sya ukraincem/ruskim/kazahom etc...

VED' ESLI NE MU TO KTO??????? KTO??? Ya bez preuvelicheniya skaju shto zdes' (po krayney mere na etom portale) luchie predstviteli svoih stran! Nam vutyagivat' svoi stranu!!!! Tol'ko nam!!!! A esli kajduy budet zdes' - to NIKOGDA tam nichego ne izmenitsya! NIKOGDA!
Konechno... kolbasnaya imigraciya imeet pravo na suchestvovanie..... no ya uje skazal svoe mnenie ob etih lyudyah.... drug poznaetsya v bede.. tvoi otnosheniya k tvoey strane toje....

S drugoy storonu, vozmojen takoy variant shto ostavayas' zdes' tu smojesh pomoch namnogo bolshe chem nahodyas' tam...

Amerika lomaet lyudey... ya eto videl... ochen' strashno ... "druz'ya odin za odnim prevratilis' v mashinu..." but good news! ONA LOMAET TOL'KO SLABUH! Estestvenuy otbor i vse ostal'nue pontu dyadi Darwina...

Cherez 3 mesyaca ya vozvrachays' na Ukrainu.. Ya nujen svoey strane... Amerika menya ne slomala... hot' kak i ne staralas' Tochka.

Neo
P.S. Marina, mne intersno kak tu nashla etot site? Sprashivayu potomu shto ya webmaster etogo portala...


[ This message was edited by: Neo on: 2-4-2001 06:30 ]
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 05:42 AM
 Re: VSEM!!!
proper
Andreha,
tu menya izveni, konechno. Da tolko u tebya neuladochka vuhodit. In previous message tu vse govoril, chto NADO domoy go back, help your people, country... so forth.

A potom odnim predlojeniem vse perecherknul - tak, gde tu told us, that some people who stay in the USA can help their countries being here, in America. Dva protivopolnuh mneniya u tebya poluchaetsya.

Tak kotoroe iz nih tu podderjuvaesh - pervoe ili vtoroe? Tu uj opredelis.

Igor
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 06:03 AM
 Re: VSEM!!!
Neo
ya nichego ne oprovergayu... ya svoe reshenie prinyal... i ya vubral "to be"...

V lyubom sluchae... tu menya ne ponyal.... glavnoe JELANIE SHTOTO SDELAT' DLYA STRANU! DLYA SVOEGO NARODA!

No tol'ko vot delat' eto mojna po raznomu... Otsyuda toje mojno. ne sporyu... otsyuda mona mnogo sdelat'... No v danuy moment ya schitayu shto i ya, i mu vse nujnu svoim narodam... Ukraine v pervuyu ochered'...


A esli chesno, to ya to napisal tol'ko radi vas... ya znayu shto 99.9 iz vas sdelayut vse shtob ostat'sya zdes'... poetomu shtobu vu sebya ne chustvovali "krusami s tonuchego korablya"... No ya uveren na 200% shto malo kto iz vas budet zanimat'sya chemto drugim krome obustraivaniya SVOEY lichnoy jizni..
Nu nichego... lyudi raznue buvayut.. lyudi raznue nujnu... V lyubom sluchae ya nikogo ni v chem ne obvinyayu... Esli tu mojesh naplevat' na svoyu stranu - vpered i jri pizzu... a ya tak ne umeyu...
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 06:11 AM
 Re: VSEM!!!
komsaid1
Privet Marina,

Ya iz Tajikistana.
Naskol'ko ya ponyala ty sama zhivesh' v Soedinennykh Shtatkh. Esli tak, to snachala ya khochu tebe zadat' vopros, vernee otvetit' voprosom na vopros. A ty sama chto dumaesh' delat'? Vernutsya na rodinu kogda ey ploho ili ostatsya zdes' potomu chto tebe khoroho?

A teper' moy otvet: Ya khochu pomoch' svoyey strane vyyti iz etoy situatsii, ya khochu uchastvovat' v sud'be svoey strany. No ya by nizachto ne propustila shans otuchitsya zdes', potomu chto ya znayu chto tam ya ne poluchu obrazovaniya kotorogo ya poluchu zdes', po krayney mere po Mass Communication (eto moy major). I dumayu chto poluchiv eto obrazovanie zdes', mne budet gorazdo legche pomoch' moey strane, khotya ya i znayu chto ya odna nichego ne smogu sdelat', no nadeyus' chto ya ne odna.
Esli by u menya poyavilsya shans ostatsya tut i rabotat' posle ucheby? Kogda ya tol'ko sobiralas' v Ameriku ya govorila s odnim znakomym iz Canady, i on mne zadal etot vopros. Ya ne razdumyvaya skazala chto vernus' domoy, zakonchu obuchenie (u menya doma major Angl. yaz.), i budu rabotat'. I on mne skazal, chto esli by ya khotela pomoch' svoey strane, gorazdo legche eto bylo by sdelat'za eyo predelami. Podumat', tak on prav. Tut mozhno chego to dobitsya, ya imeyu vvidu chego to deystvitel'no vysokogo, dlya etogo nado konechno mnogo truditsya, no mozhno. Dobivshis' chego to zdes', mozhno kak to pomoch' lyudyam tam, i samoy strane. Tam zhe v dannyy moment kazhdyy zhivet za sebya (ya imeyu vvidu ves' SNG), vse dumayut chto zhe budet dal'she, luchshe ili khuzhe? No nikto ne dumaet chto YA mogu sdelat' dlya togo chto by dal'she bylo luchshe. I eto ne ukor, potomu chto nevozmozhno zhit'sredi tekh kto zhivet kazhdyy sam po sebe, i dumat' chto ya mogu delat' dlya vsekh. Komu eta situatsiya dazhe pomogaet nazhit' bogatstvo, i oni ne dumayut chto glavnoe chto by strana byla bogata. Im vse ravno, oni zhivut prekrasno, kakoe im delo do drugikh. U drugikh zhe i svoikh khlopot khvataet, im ne do etoy situatsii, khotya oni i prekrasno ponimayut chto imenno ot etogo oni stradayut. Tretyi dumayut "Nikto ob etom ne volnuyetsya, pochemu imenno ya dolzhen volnovatsya", chetvertye vylavlivayut shans uekhat' iz strany, i oni videt' bol'she ne khotyat etu stranu, potomu chto tam im bylo plokho, a gde to vdaleke khorosho. Ostayotsya ochen' malo tekh kto deystvitel'no khochet pomoch' svoey strane, no ikh slishkom malo, i tam im ne daetsya vozmozhnost' proyavit' sebya. Da i ktomu zhe, lyudi tam do togo poglaschany v svoi sobstvennye problemy, chto kogda kto to govorit o strane v tselom, nikto dazhe i ne zamechaet eti slova, ikh ignoriruyut. No ne znayu pochemu, esli kto to, puskay toy zhe national'nosti, no kotoryy zhivet v drugoy strane, govorit chto to, to ego slova vliyayut gorazdo bol'she.
Esli by u menya poyavilsya shans tut ostat'sya, ya b ostalas', no eot ne predatel'stvo, potomu chto eto ne znachit chto ya zabyla svoyu stranu, chto ya v trudnuyu minutu eyo ostavila, net. Ya by odin Dushanbe za vsyu Ameriku ne otdala by, i ya khochu pomoch' svoey strane v trudnuyu minutu, prosto v danny moment ya k sozhaleniyu nichem ne mogu pomoch' svoey strane, razve chto tem chto eschyo odin grazhdanin (vernee grazhdanka) moey strany stanet bolee obrazovannoy.
Teper' na schet tekh kto priezzhayut, i prosto ostavlyayut svoyu stranu. Ikh ya tozhe ne osuzhdayu, ya ikh ponimayu. Ya by sdelala to zhe samoe. Skazhem tak, esli u kogo na Rodine ne zhizn' a vyzhivanie, i tut im khorosho, poetomu oni ostalis' tut, znachit li eto chto oni predateli? Ya tak ne dumayu. Mozhet oni prostone v sostoyanii pomoch' svoey strane. Esli oni tam nichem ne pomogut, i esli im tut zhit' khorosho, tak pochemu by i ne pereekhat' navsegda? Esli ty ne mozhesh' pomoch' svoey strane, eto ne znachit chto v znakvernosti ty dolzhen idti na vernuyu golodnuyu smert'. Eto nichut' ne oblegchaet zhizn' drugim. Esli komu to khorosho tut, to why not? On/a pomozet pokrayney mere rodstavenikam/semye, kotorye ostalis' tam, a eto uzhe chto to, uzhe kakaya to pomosch' grazhdanam svoey strany, a znachit i strane.

Well, that was just my opinion. If someone doesn't agree I completely understand.

Take care,
Roxy
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 06:26 AM
 Re: VSEM!!!
komsaid1
da, i eschyo, ya by v zhizni ne vyshla zamuzh za Amerikntsa, ili za kogo libo eschyo, tol'ko radi togo chto by poluchit' grazhdanstvo Ameriki i ostat'sya tut, potomu chto ya dumayu eto uzhe dazhe khuzhe chem prosto priekhat' i ostatsya - otdatsya komu to radi togo chto by izbavitsya ot sobstvennoy strany.
No esli eto deystvitel'no lyubov', to eto uzhe drugoe delo.

Neo, kak ya uzhe skazala, ya by ostalas' tut esli by byl shans, no ya sebya "krysey s tonuschego koroblya" ne chuvstvuyu. Ya by skazala eto pokhozhe na nechto drugoe... Predstav' sebe dvoikh tonuschikh lyudey... Poka oni oba v vode, to oni ne dumayut drug druga spasat', oni zanyaty drugim - kak by spasti svoyu shkuru, vyyti iz vody zhivym. I eta mysl' ikh oboikh nastol'ko zanimaet chto oni drug na druga i vnimaniya ne obraschayut, dazhe ne dumayu "mozhet tot rugoy ne umeet plavat', mozhet emu pomosch' nuzhna, a to on utonet". A esli by odin iz nikh byl na shlyupke, to uvidev tonuschego cheloveka on navernyaka pomog by, potomu chto on znaet chto EGO samogo zhizn' poka v bezopasnosti, i eta uverennost' v SVOEM bezopasnosti pozvolyaet emu dumat' o tonuschem.

YR
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 06:28 AM
 Re: VSEM!!!
proper
Andryuha,
Tu - extremist. Neujeli tu vse videsh tolko v belo-chernuh tonah?

Ladno,
take care.
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 07:03 AM
 Re: VSEM!!!
yerkin
M-daaa..... (poglazhivaya seduyu borodu) Basta!
Let the wiseman speak ))) shutka

Kak dela Marina? Otkuda ty i kuda? I s chego eto ty tak rezko ozadachila nas takim voprosikom. Kruto, kstati, azh rebetnya ozhivilas'.

Skazhu odno, ya v tom 0.1%, kotoryi esche s samogo priezda, dazhe s samoi podachi na FSA dumal o tom, chtoby vernutsya i zhit' doma, na RODINE!!! Potomu chto lyuboi immigrant - eto chelovek BEZ RODINY. Mne, esli chestno, naplevat' na ostalnyh, ostanustya oni tut ili net. Nu ostanutsya, nu naidut rabotu, nu budut detki-konfetki begat' prygat' i budet u nih hleb i rama . No dlya etogo oni budut gorbitsya mnogo let i vse na kakuyu-to chuzhuyu stranu. I dazhe esli oni poluchat tot zavetnyi "green card", vse ravno oni ostanutsya inostrantsami na chuzhbine. A ya v eto vremya budu sidet' na Rodine, mozhet i po ushi v problemah, no ya budu sidet' na svoei zemle, dyshat' svoim vozduhom i rabotat' na svoi narod.

Roxi, molodets! Voshischayus' tvoemu umeniyu pisat' (udarenie na vtoroi slog), ya by prosto polenilsya vylozhitsya nastolko. You go girl!

Neo, chto-to ty razoshelsya. A vot etu frazu:
> A esli chesno, to ya to napisal tol'ko radi vas...
> ya znayu shto 99.9 iz vas sdelayut vse shtob
> ostat'sya zdes'... poetomu shtobu vu sebya ne
> chustvovali "krusami s tonuchego korablya"...
ya prinimayu kak lichnoe oskorblenie. Za toboi serjeznyi kosyak! Ya vernus' domoi, na Rodinu, v Kazakhstan. Na eto u menya mnogo prichin, sloshkom mnogo, chtoby ih vseh perechilsyat'. Glavnoe eto to, chto ya *kazakh*. I esli ya i takie kak ya budut uezzhat', to KZ podohnet.

Kstati, zametili kak mnogo ukrainskih immigrantov za rubezhom (USA, Canada, Australia). Vidat', Andryuha, ty ne standartnyi predstavitel' svoego naroda. V etom otnoshenii ya vizhu, chto mnogie kazakhi, chto seichas za rubezhom (a ih ne tak mnogo) vozvraschayutsa domoi v KZ, tuda, gde trudno, tuda, gde rodilis' ih predki. Nas i tak malo, budem splochennymi.

A ya by, kstati, ostalsya by tut dlya togo, chtoby nabratsya znanii i opyta dlya togo, chtob potom primenit' ih u sebya na Rodine, dlya blaga moego naroda. Buduschee pokazhet!

Y

PS: Zarezal by kazhdogo kazakha, kotoryi pytaetsya poluchit' "green card".


[ This message was edited by: YERKiN on: 2-4-2001 07:51 ]
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

04-Feb-2001 08:30 AM
 Re: VSEM!!!
Neo
To Yerkin:
Sorry Bro! Ya ne hotel nikogo oskoblyat'.... Ya ochen' rad slushat' tvoi slova...
Ukraina+Kazakhstan=Drujba:-).. Ya govoril, tut luchie predstaviteli svoih naciy..

To: Roxy:

Znaesh, kogda 2 cheloveka tonut... esli oni ploho plavayut..kak pravilo oni hvatayutsya drug za dtuga i topyat drug druga..

To Proper:

:-)) Bro:-)) Eka tu menya obozval:-) Extremist:-))) Net, ya viju jizn' va takih je seruh tonah kak i tu... No mestami ona svetlee, a mestami temnee...

==================================

Urok #2. Kak uspokoit' svoyu sovest' (tol'ko dlya teh u kogo ona est' ili kogo ona muchit)

Ostavayas' zdes' - ya budu zabotit'sya o sebe sam/sama. Poetomu moim roditelam/dryzyam budet legche. I ya smogu im pomoch.
ok... keep smiling! You are almost there!
to be continued.....
[Brat 3: University of Pennsylvania I]

Posts: [1-8]    [9-16]    [17-24]    [25-32]    [33-40]    [41-46]
Community Moderators: Neo, LILKA
The time now is: Sun Sep 01:09 pm
Web development and hosting provided by Netimpulses.Com
This site is created by students for students.
Copyright © 2000-2002, Abroadplanet.Com. All rights reserved