Home - Login - Register - Help This is online community of international students studying in the USA. The site where students help students to survive and thrive during their stay in America. |
|
AbroadPlanet Forums -> Brat-3: ACTR Students Community | Post new topic |
Author |
|
|||||||||||
07-Apr-2001 06:19 PM |
|
|||||||||||
Rostyk |
Eto vse koneshno xorosho... No.. shto by tut nikto ne podumal, shto Ariya - eto absolyutno i vechno.. vot tam koe-shto drugoye... Vashemu vnimamiyu... veliky BG (aplodismenty perehodyaschiye v ovacii)
Укравший дождь Я думаю, ты не считал себя богом, Ты просто хотел наверх, Резонно решив, что там теплей, чем внизу. И мне любопытно, как ты себя Чувствуешь там теперь - Теперь, когда все бревна в твоем глазу; Ты смеялся в лицо, ты стрелял со спины, Ты бросал мне песок в глаза; Ты создал себе карму на десять жизней вперед. Ты думал, что если двое молчат, То и третий должен быть "за", Забыв уточнить, чем ты зашил ему рот. Теперь нам пора прощаться, но я не подам руки, Мне жаль тебя, но пальцы твои в грязи; И мне наплевать, как ты будешь жить У убитой тобой реки, И что ты чувствуешь в этой связи. Ты жил, продавая девственницам Свой портрет, рубль в полчаса - Тот, что я написал с тебя позавчера; Ты кричал о ветрах - но горе тому, Кто подставил тебе паруса: Ведь по стойке "смирно" застыли твои флюгера; И ты флейтист, но это не флейта неба, Это даже не флейта земли; Слава богу, ты не успел причинить вреда. Ведь я говорил, что они упадут - И они тебя погребли; Небес без дождя не бывало еще никогда. Не жди от меня прощенья, не жди от меня суда; Ты сам свой суд, ты сам построил тюрьму. Но ежели некий ангел Случайно войдет сюда - Я хотел бы знать, что ты ответишь ему. Нам всем будет лучше Когда-то я был воспитан, Хотя и не без потерь, И если со мной были дамы, Я всегда открывал им дверь; Но если б я был вежлив сейчас, То это была бы ложь; И нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. Твой муж был похож на бога, Но стал похожим на тень; Теперь он просто не может То, что раньше ему было лень; Я знаю, что это карма, И против нее не попрешь, Но нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. Когда приходит корабль, То каждый в гавани рад; Но если б ты была в море, Я сжег бы концы и трап. И если б ты была сахар, Боюсь, я вызвал бы дождь; И нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. Граф Гарсия (А. Гуницкий) Граф Гарсиа - известный хулиган, Подверг насилью королеву Анну. Граф Гарсиа - могучий пироман, Не раз был глупым дворником обманут. Судьба его нелепа и грустна, Ведь мозг спинной он потерял в тумане. Осталась лишь материя одна - Несчастный граф, топи себя в сметане. Песня для нового быта Все, кто были, по-моему сплыли, А те, кто остался, спят. Один лишь я Сижу на этой стене, Как свойственно мне. Мне сказали, что к этим винам Подмешан таинственный яд; А мне смешно - ну что они смыслят в вине? Эй вы, как живется там? У вас есть гиппопотам, А мы в чулане С дырой в кармане, Но здесь забавно, Здесь так забавно... И вот путь, ведущий вниз, А вот - вода из крана; Вот кто-то влез на карниз - Не чтобы прыгнуть, а просто спьяну; Все к тому, что этот день Был не худшим из наших дней; Посмотрим, что принесет эта ночь; Мне не нужно много света, Мне хочется, чтобы светлей; И радостно, что Ты можешь в этом помочь; Эй вы, как живется там? У вас есть гиппопотам, А мы в чулане С дырой в кармане, Но здесь забавно, Здесь так забавно... Иванов Иванов на остановке, В ожиданье колесницы, В предвкушеньи кружки пива - В понедельник утром жизнь тяжела; А кругом простые люди, Что, толпясь, заходят в транспорт, Топчут ноги Иванову, Наступают ему прямо на крыла. И ему не слиться с ними, С согражданами своими: У него в кармане Сартр, У сограждан - в лучшем случае пятак. Иванов читает книгу, И приходят котролеры, И штрафуют Иванова; В понедельник утром все всегда не так. Он живет на Петроградской, В коммунальном коридоре, Между кухней и уборной, А уборная всегда полным-полна; И к нему приходят люди С чемоданами портвейна, И проводят время жизни За сравнительным анализом вина; А потом они уходят, Только лучшие друзья И очарованные дамы Остаются с Ивановым до утра; А потом приходит утро, Все прокуренно и серо, Подтверждает старый тезис, Что сегодня тот же день, что был вчера. Держаться корней Они красят стены в коричневый цвет, И пишут на крышах слова; Имеют на завтрак имбирный лимон, И рубль считают за два. Мне было бы лестно придти к ним домой, И оказаться сильней - Но, чтобы стоять, я должен держаться корней. Ты можешь купить себе новый Hi-Fi, Или просто идти в гастроном; И медитировать на потолке, Облитым дешевым вином. Сложить свою голову в телеэкран, И думать, что будешь умней. Но, чтобы стоять, я должен держаться корней. Они говорят, что губы ее Стали сегодня, как ртуть; Что она ушла чересчур далеко, Что ее уже не вернуть; Но есть ли средь нас хотя бы один, Кто мог бы пройти ее путь, Или сказать, чем мы обязаны ей?.. Но чем дальше, тем будет быстрей; Все помнят отцов, но зовут матерей; И они говорят, что у них веселей - В доме, в котором не гасят огней... Но, чтобы стоять, я должен держаться корней. Так строй свой бюджет на запасах вина, Что хранятся в твоих кладовых. Кормись на тех, кто кормит тебя, Забудь про всех остальных. И я мог бы быть таким же, как ты, И это бы было верней; Но, чтобы стоять, я должен держаться корней. Моей звезде Моей звезде не суждено Тепла, как нам, простым и смертным; Нам - сытный дом под лампой светлой, А ей - лишь горькое вино; А ей - лишь горькая беда, Сгорать, где все бегут пожара; Один лишь мальчик скажет: "Жалко, Смотрите, падает звезда!" Моей звезде не суждено Устать или искать покоя; Она не знает, что такое Покой, но это все равно. Ей будет сниться по ночам Тот дом, что обойден бедою, А наяву - служить звездою. И горький дым, и горький чай... Десять стрел Десять стрел на десяти ветрах, Лук, сплетенный из ветвей и трав; Он придет издалека, Меч дождя в его руках. Белый волк ведет его сквозь лес, Белый гриф следит за ним с небес; С ним придет единорог, Он чудесней всех чудес. Десять стрел на десяти ветрах, Лук, сплетенный из ветвей и трав; Он придет издалека, Он чудесней всех чудес. Он войдет на твой порог; Меч дождя в его руках. Почему не падает небо Я не знаю, зачем ты вошла в этот дом, Но давай проведем этот вечер вдвоем; Если кончится день, нам останется ром, Я купил его в давешней лавке. Мы погасим весь свет, и мы станем смотреть, Как соседи напротив пытаются петь, Обрекая бессмертные души на смерть, Чтоб остаться в живых в этой давке. Здесь дворы как колодцы, но нечего пить; Если хочешь здесь жить, то умерь свою прыть, Научись то бежать, то слегка тормозить, Подставляя соседа под вожжи. И когда по ошибке зашел в этот дом Александр Сергеич с разорванным ртом, То распяли его, перепутав с Христом, И узнав об ошибке днем позже. Здесь развито искусство смотреть из окна, И записывать тех, кто не спит, имена. Если ты невиновен, то чья в том вина? Важно первым успеть с покаяньем. Ну а ежели кто не еще, а уже, И душа как та леди верхом в неглиже, То Вергилий живет на втором этаже, Он поделится с ним подаяньем. Здесь вполголоса любят, здесь тихо кричат, В каждом яде есть суть, в каждой чаше есть яд; От напитка такого поэты не спят, Издыхая от недосыпанья. И в оправе их глаз - только лед и туман, Но порой я не верю, что это обман; Я напитком таким от рождения пьян, Это здешний каприз мирозданья. Нарисуй на стене моей то, чего нет; Твое тело как ночь, но глаза как рассвет. Ты - не выход, но, видимо, лучший ответ; Ты уходишь, и я улыбаюсь... И назавтра мне скажет повешенный раб: "Ты не прав, господин"; и я вспомню твой взгляд, И скажу ему: "Ты перепутал, мой брат: В этой жизни я не ошибаюсь". Сталь Он слышал ее имя - он ждал повторенья; Он бросил в огонь все, чего было не жаль. Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее, Шел далеко в свете звезды ее; В пальцах его снег превращался в сталь. И он встал у реки, чтобы напиться молчанья; Смыть с себя все, и снова остаться живым. Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее, Странником стать в долгом пути ее; В пальцах его вода превращалась в дым. И когда его день кончился молча и странно, И кони его впервые остались легки, То пламя свечей ее, кольца ключей ее, Нежный, как ночь, мрамор плечей ее, Молча легли в камень его руки. Второе стеклянное чудо Когда ты был мал, ты знал все, что знал, И собаки не брали твой след. Теперь ты открыт, ты отбросил свой щит, Ты не помнишь, кто прав и кто слеп. Ты повесил мишени на грудь, Стоит лишь тетиву натянуть; Ты ходячая цель, Ты уверен, что верен твой путь. Но тем, кто не спит, не нужен твой сад, В нем нет ни цветов, ни камней. И даже твой бог никому не помог, Есть другие, светлей и сильней; И поэтому ты в пустоте, Как на старом забытом холсте: Не в начале, не в центре, И даже не в самом хвосте. С той стороны зеркального стекла Последний дождь - уже почти не дождь; Смотри, как просто в нем найти покой. И если верить в то, что завтра будет новый день, Тогда совсем легко.. Ах, только б не кончалась эта ночь; Мне кажется, мой дом уже не дом. Смотри, как им светло - они играют в жизнь свою На стенке за стеклом. Мне кажется, я узнаю себя В том мальчике, читающем стихи; Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь, И кровь течет с руки. Но кажется, что это лишь игра С той стороны зеркального стекла; А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего: Сегодня тот же день, что был вчера. 25 к 10 Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой. Мне двадцать пять, и десять из них Я пою, не зная, о чем. И мне так сложно бояться той, Что стоит за левым плечом; И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины; Но что до той, что стоит за плечом, Перед нею мы все равны. Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа; Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста. Я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид; И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит. К друзьям (А. Гуницкий) Друзья, давайте все умрем - К чему нам жизни трепетанье? Уж лучше гроба громыханье, И смерти черный водоем; Друзья, давайте будем жить, И склизких бабочек душить; Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и то Контрданс Скоро кончится век, как короток век; Ты, наверное, ждешь - или нет? Но сегодня был снег, и к тебе не пройдешь, Не оставив следа; а зачем этот след? Там сегодня прием, там сегодня приют, Но едва ли нас ждут в тех гостях; Вот кто-то пришел, и кто-то при нем, Но они есть они, ты есть ты, я есть я. Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе. Он играет им всем, ты играешь ему, Ну а кто здесь сыграет тебе? И я прошу об одном: если в доме твоем Будет шелк и парча, и слоновая кость, Чтоб тогда ты забыл дом, в котором я жил; Ну какой из меня к черту гость? Ведь я напьюсь как свинья, я усну под столом; В этом обществе я нелюдим. Я никогда не умел быть первым из всех, Но я не терплю быть вторым. Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе. Он играет им всем, ты играешь ему, Так позволь, я сыграю тебе. Mozhet mnogovato.. da ladno.. V diskusiii s Ariey vstupat' ne budem.. pust' chitateli reshayut sami... Nu kak takoye ne prochitat'!!! :-) [ This message was edited by: Rostyk on: 4-7-2001 18:12 ] [Brat3: University of Pennsylvania II] |
|||||||||||
08-Apr-2001 12:09 AM |
|
|||||||||||
Nusferatum |
Rostik,a diskusii i ne budet) Mne ponravilos') Nemnogo ne moi stil' ,no sami slova mne podxodiat) Ty sluchaem ne znaesh' gde mozhno eto v mp3 skachat'? [Brat3: University of Pennsylvania II] |
|||||||||||
08-Apr-2001 02:03 AM |
|
|||||||||||
Rostyk |
Meni pryyemno, scho tobi spodobalos'. Adres bagato... Borys Grebenshikov popularnyi...
Ya b rekomenduvav cyu: www.aquarium.ru. Yaksho spodobalos', pyshy, dilys' vrazhennyamy. rostyk_z@yahoo.com :-) [Brat3: University of Pennsylvania II] |
|||||||||||
Community Moderators: Neo, LILKA | ||||||||||||
|
Web
development and hosting provided
by Netimpulses.Com This site is created by students for students. |
Copyright © 2000-2002, Abroadplanet.Com.
All rights reserved
|